Цена становится все более важным фактором при выборе жилья

Цена становится все более важным фактором при выборе жилья

Специалисты Аналитического центра НАФИ выяснили, чем руководствуются россияне при выборе жилого объекта для покупки. Оказалось, что главными факторами остаются стоимость недвижимости и ее расположение.

Цена объекта, будь то «вторичка» или квартира в новостройке, остается основным показателем, от которого отталкиваются потенциальные покупатели в процессе выбора жилья. Причем за год ценовой фактор стал даже более значимым. В 2017 году важным его называли 58% респондентов, а в 2018 г. – 74%.

Второе по значимости – место расположения. К нему будущие собственники стали относиться более внимательно: в 2017 году его учитывали 40% опрошенных, сейчас - 53%. На третьем месте - развитая инфраструктура и доступность социальных объектов. На важность наличия рядом с домом детских садов, школ, поликлиник указали 37% граждан (+16% за год).

Почти каждый третий покупатель квартиры в новостройке и на вторичном рынке учитывает архитектурные особенности дома и планировку квартиры, а также качество постройки. Примерно каждый пятый – доступность ипотеки и готовность новостройки к заселению.

Интересно, что наименее важной для будущих жителей района оказалась его экология. Обстановку в нем в настоящий момент берут во внимание лишь 5% россиян, в прошлом году этот вопрос волновал 6% респондентов.

В целом, соотечественники стали более осознанно подходить к выбору жилья и репутации застройщика. Если в прошлом году 17% участников не могли четко выделить главные для себя критерии при выборе квартиры, то в настоящий момент доля неопределившихся всего 2%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности