Ипотека на дома и таунхаусы становится доступнее

Ипотека на дома и таунхаусы становится доступнее

Один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования делает доступнее кредиты на покупку готовых частных домов и таунхаусов. ВТБ объявил о снижении минимального размера первого взноса по таким программам до 15%.

Теперь у тех, кто планирует купить частный дом или таунхаус, выбор кредитных продуктов и самих жилых объектов станет шире. Располагая всего 15% от стоимости объекта, можно будет приобрести не только коттедж в поселке или дом от застройщика, но и уже готовый особняк с участком или таунхаус. ВТБ скорректировал условия оформления ипотеки на готовые объекты ИЖС, установив минимальный размер первоначального взноса на уровне 15%.

Как уточняют на сайте ВТБ, оформить такой кредит, чтобы купить таунхаус от собственника или частный дом с участком, можно до 31 декабря 2022 года. Максимальный срок кредитования - 30 лет, лимит займа - 60 млн рублей.

Ставка по таким кредитам для ИЖС стартует от 11,3% с учетом дисконта 0,3 п.п. для заемщиков, которые получают зарплату на карту банка, оформили онлайн-заявку или используют цифровые сервисы для сделки. При увеличении взноса до 20% от стоимости приобретаемого загородного дома с участком, ставка снижается до 10,8%.

При покупке таунхауса по новым условиям кредитования минимальная ставка составит 10,9% в случае первого взноса в размере 15% от стоимости объекта. Если покупатель готов заплатить 20% и более, ставка уменьшается до 10,4% годовых.

«ВТБ ранее снизил уровень первого взноса при покупке квартир и апартаментов, а сейчас – домов и таунхаусов. Это решение позволит клиентам быстрее выйти на сделку и оформить кредит по комфортным ставкам, что особенно важно сейчас, когда все торопятся закрыть финансовые вопросы до Нового года, - прокомментировала руководитель службы развития и поддержки управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Наталья Никульникова. - Несмотря на либерализацию условий жилищного кредитования, мы внимательно анализируем риск-профиль заемщиков и стараемся не допустить их закредитованности».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности