В России изменяться правила расчета платежей за вывоз мусора

В России изменяться правила расчета платежей за вывоз мусора

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в порядок определения платы за вывоз мусора для жителей квартир в многоэтажках. Редакция ГдеЭтотДом.РУ выяснила, в чем суть нововведений.

Суть поправок в действующий порядок касается перерасчета платы за вывоз ТБО. И если коммунальные платежи в целом увеличиваются год от года, так же как растет налог на недвижимость, то тут россияне получили возможность уменьшить сумму платежки. Благодаря нововведению, жители многоквартирных домов смогут пересчитать в меньшую сторону сумму платежа за данную услугу, если они временно не пользовались ей по различным причинам. Например, если прописанные в квартире люди уезжали на какой-то период в отпуск, командировку, на лечение.

Для перерасчета платы за вывоз мусора жильцы многоэтажек должны обратиться в свою управляющую компанию с соответствующим заявлением. К нему необходимо предоставить документы, подтверждающие факт отсутствия в жилплощади, например, билеты на поезд или самолет, туристические путёвки или другие подобные документы.

На сайте Правительства РФ, отмечают, что перерасчет платежа за вывоз бытовых отходов могут как жители многоэтажек, где тариф рассчитывается, исходя из числа прописанных в квартире, так и домов, где для расчёта используется площадь жилых помещений. Оформить перерасчет можно лишь при условии, что жители квартиры не находились в ней и не пользовались услугой более 5 календарных дней.

Обратиться за перерасчетом платежа за вывоз мусора россияне смогут лишь весной следующего года. Утвержденный Правительством порядок начнёт действовать с 1 марта 2023 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности